Сливочно-грибной соус

Ингредиенты: 

Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры "Черри" – 200 г
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут.

3. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

*Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Сливочно-грибной соус просто готовится, и при этом он универсален и подходит ко многим блюдам.

    ОтветитьУдалить