Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
яйца - 5-6 шт.
мясо курицы отварное
майонез
укроп
чеснок

Приготовление

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.

2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)

3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.

5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.

6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп.

7. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

1 комментарий:

  1. Очень оригинальное, креативное блюдо! Такой шедевр прямо жалко поедать. Но вкусно-то как!

    ОтветитьУдалить