Вам потребуется:
- свиные ноги - 1-2 штуки;
- говядина - пол килограмма;
- морковь - 1-2 штуки;
- курица - пол килограмма;
- лук - 1 штука;
- желатин - 2 столовые ложки;
- соль, лавровый лист, перец горошком;
- чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления холодца:
1. Свиные ноги промыть, положить в кастрюлю, залить большим колличеством воды, варить на медленном огне 3-4 часа.
2. Говядину и курицу промыть, положить в кастрюлю со свиными ногами, варить 1-1,5 часа.
3. Марковь и лук очистить, положить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, варить все вместе примерно полчаса.
4. Из готового бульона вынуть все ингридиенты.
5. Свиные ноги и вареный лук выбросить, мясо курицы и говядины отделить от костей, разделать на волокна, разминая вилкой и распределить по дну емкостей в которых будет застывать холодец.
6. Вареную морковь размять вилкой и добавить к мясу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови и мясу.
7. Желатин замочить до набухания, растворить на водяной бане и вылить в бульон, прокипятить бульон вместе с растворенным желатином, затем процедить.
8. Залить горячим бульоном мясо в емкостях так, чтобы бульона было в два раза больше мяся.
9. Поставить холодец в холодильник для застывания не менее, чем на двенадцать часов.
Приятного аппетита.
Я люблю холодец с хреном
ОтветитьУдалитьА я, когда варю холодец добавляю ещё и куриные голени. Если варить очень долго и костей накидать побольше. то желатин можно исключить из ингридиентов.
ОтветитьУдалитьСпасибо за ваш подробный пошаговый рецепт =)