понедельник, 29 октября 2012 г.

Цитрусовая курочка

Ингредиенты:

1 курица
250 г майонеза (можно кефир)
0,5 лимона
2 апельсина
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.

2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).

3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.

4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых (смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь). Банку прикрыть металлической закаточной крышкой (резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий