понедельник, 29 октября 2012 г.

Говядина в томатах с вином

"КАК стать Барменом"

По этому рецепту получается безумно ароматный соус и мягкое мясо. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

4 ст.л. несоленого сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла
2 мелко порезанные моркови
2 мелко порезанные средние луковицы
500 г говяжья нога (голяшка)
1 зубчик чеснока
350 мл томатного пюре
120 мл белого сухого вина

Приготовление:

1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук.

2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.

3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.

4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.

5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.

6. Добавьте вино, когда мясо будет готово.

3 комментария:

  1. довольно легко делается , и мясо действительно мягкое и вкусное автору + , теперь это будет одно из моих любимых блюд

    ОтветитьУдалить
  2. Рецепт весьма оригинален, готовиться на скорую руку, ужин для двоих при свечах, вкусно и романтично, спасибо автору!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Мирослав.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by
    info@mytaste.by

    ОтветитьУдалить