понедельник, 29 октября 2012 г.

Фаршированный картофель

Ингредиенты: 

картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина) - 400 гр
лук - 200 г
чеснок - 3 зубчика
орешки пинии или кедровые - 3 ст.л
банка томатов пюре - 400 г
томатная паста - 1ст.л.
зелень кориандра - 30 г
листья базилика - 20 г
листья мяты - 10 г
3-3.5 стакана воды
растительное масло
1/2 ч.л куркума

Специи для начинки: 
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление: 

1. Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля, сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял.

2. Специальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.

3. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.

4. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.

5. Добавить фарш и специи, и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать.

6. Нафаршировать картофель начинкой.

7. В блендер кладём томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.

8. В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.

9. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут.

10. Подавать картофель с натуральным йогуртом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий