понедельник, 29 октября 2012 г.

Картофельный гарнир

Ингредиенты:

картофель (по количеству персон) 
чеснок 
укроп 
петрушка 
перец красный стручковый 
растительное масло 
соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. 

*Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. 

*Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. 

2. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. 

3. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

*По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий