понедельник, 29 октября 2012 г.

Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:

250 г - говяжий фарш
1 большая луковица
250 г - грибы коричневые или шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов (кубиками)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик, орегано, тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи "Barilla"
Сыр "Гауда" 80 г
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

Приготовление: 

1. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

2. Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
*Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом количестве растительного масла, посолить.

Приготовить соус Бешамель:
3. В кастрюле растопить масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, соус продолжать помешивать.

4. Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.

5. Теперь понадобится форма (например, обычная стеклянная с высокими бортиками). На дно налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда.

6. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150С и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета, то уже и готова!
       

Комментариев нет:

Отправить комментарий