Лично я очень люблю все, что готовится в горшочках. Из обычных продуктов получаются какие-то необыкновенно вкусные мясо, картошка, курица...
Я предлагаю один из рецептов приготовления свинины с овощами.
Ингредиенты :

-Свинина - корейка - 300-350 г
-Шампиньоны - 300 г
-Картофель - 4 шт
-Перец болгарский сладкий - 1 шт
-Морковь - 1 шт
-Лук - 1 шт
-Сметана - 4 ст.ложки
-Растительное масло
-Перец, соль
-Приправа овощная (у меня - Суперприправа Магги)
-Зелень
Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).
Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу
Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет (больше жарить не надо).
Должно получиться примерно так:
Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа
Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь
Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий