Домашние пельмени с мясом
Вам потребуется:

-400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
-1 луковица среднего размера
-черный перец
-соль
Для теста:
-300 г муки
-1 стакан кипятка
-1 ч. ложка соли
1.Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
2.Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
3.В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
4.Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5.Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
6.Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
7.На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.

8.Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
9.Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью
Приятного аппетита.
Моя мамка делает пелимени по такому рецепту, очень вкусные.
ОтветитьУдалить