вторник, 23 октября 2012 г.

Домашние пельмени

Домашние пельмени с мясом




Вам потребуется:


-400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
-1 луковица среднего размера
-черный перец
-соль
-около 1/2 стакана воды или молока




Для теста:
-300 г муки
-1 стакан кипятка
-1 ч. ложка соли




1.Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.


2.Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.


3.В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.


4.Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.


5.Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.


6.Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.


7.На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.











8.Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.

9.Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью

Приятного аппетита.


1 комментарий:

  1. Моя мамка делает пелимени по такому рецепту, очень вкусные.

    ОтветитьУдалить